Организатором питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении г. Мурманска «Мурманский международный лицей» (МБОУ г. Мурманска ММЛ) является муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска «Центр школьного питания» (МАУО «ЦШП»). ИНН/КПП 5190001619/519001001. Адрес: 183036, г. Мурманск, ул. Мира, д.2/2. Директор - Цыганков Александр Анатольевич, действует на основании Устава раб. тел. 26-46-15, доб.102. e-mail: dir@mauocsp.ru. Контакты: раб.тел. 26-46-15, доб. 101. e-mail: center@mauocsp.ru
Организация питания в образовательной организации
Документы
Наша столовая расположена на первом этаже, уютный большой зал, где очень грамотно расставлены столы для приема пищи ребят. В столовой 236 посадочных мест. Столовая лицея полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Моющие средства в достаточном количестве. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. В обеденном зале имеется меню, в котором указаны наименования блюд, подаваемых на завтрак и обед. Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов. Меню достаточно разнообразное. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
Горячее питание детей во время пребывания в лицее является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовятся на мясных, куриных, на овощных бульонах Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями
При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Основными принципами рационального питания являются:
– соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам;
– соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;
– сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов);
– правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;
– использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей и фруктов;
– строгое соблюдение режима питания.
Фото столовой
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Услуги по организации питания в МБОУ г.Мурманска ММЛ оказывает Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска "Центр школьного питания" (МАУО "ЦШП")
Организатором питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении г. Мурманска «Мурманский международный лицей» (МБОУ г. Мурманска ММЛ) является муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска «Центр школьного питания» (МАУО «ЦШП»). ИНН/КПП 5190001619/519001001. Адрес: 183036, г. Мурманск, ул. Мира, д.2/2. Директор - Цыганков Александр Анатольевич, действует на основании Устава раб. тел. 26-46-15, доб.102. e-mail: dir@mauocsp.ru. Контакты: раб.тел. 26-46-15, доб. 101. e-mail: center@mauocsp.ru